Ficha Curso Financiado
EUFCD (6358) Produção de cogumelos comestíveis silvestres

EUFCD (6358) Produção de cogumelos comestíveis silvestres

e-Learning

Horas

25 horas

Destinatários

As formações modulares compostas por UFCD integradas em percursos de nível 4 destinam-se a maiores de 18 anos, ativos empregados, com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano de escolaridade e desempregados com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.

Objetivos

Dotar os participantes com as competências necessárias para produzir cogumelos comestíveis silvestres em ambiente artificial.

Plano de Estudos

• Introdução à micologia
o Biologia e sistemática
o Macrofungos
o Ecologia, habitat e nutrição dos cogumelos silvestres
• Identificação das principais espécies comestíveis
o Análise macroscópica dos carateres morfológicos: Substrato explorado, odor, habitat
o Produção de cogumelos comestíveis “domesticados”
o Micicultura
o Espécies a produzir
o Técnicas de produção - substratos, condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras), épocas
• Técnicas de produção
o Substratos
o Condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras )
o Épocas
• Noções de conservação dos cogumelos
o Métodos tradicionais
o Métodos industriais
o Preparação e rotulagem das conservas
• Escoamento da produção
o Circuitos e agentes de comercialização
o Condições e exigências para a comercialização
• Importância dos cogumelos na alimentação
o Valor gastronómico
o Valor alimentar e propriedades
• Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

Condições de Frequência e Certificação

Pré-requisito: Webcam ligada durante as sessões.

Para obtenção do certificado de qualificações os formandos deverão frequentar pelo menos 90% das aulas, realizar as tarefas propostas pelo formador e ter avaliação final positiva, superior a 10 (escala de 0-20), tendo como classificação final de Com Aproveitamento ou Sem Aproveitamento.

Formadores *

* Sujeito a Confirmação

Área/Sub-área de formação: 541 -Indústrias alimentares
Nível: 3
Habilitações académicas: formação superior, preferencialmente Licenciatura na área Agrícola, Engenharia Alimentar ou áreas similares;
Experiência pedagógica: experiência pedagógica anterior superior a 500 horas ou experiência superior a 2 anos no ensino;
Experiência profissional: experiência profissional, por um período mínimo de 5 anos;
Portador de CAP/CCP ou cumprimento dos requisitos para isenção de CAP/CCP e do curso de e-Formador.
O coordenador pedagógico do curso pode selecionar um formador que não preencha a totalidade dos requisitos indicados se considerar que, por avaliação curricular e entrevista de seleção, este demonstra as competências necessárias para a concretização dos objetivos definidos para o curso.

Entidade Formadora

Reclamações Online

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