EUFCD (8337) - Vinhos de Portugal e do Mundo
e-Learning
Horas
25 horas
Destinatários
As formações modulares compostas por UFCD integradas em percursos de nível 4 destinam-se a ativos empregados, com idade igual ou superior a 18 anos, com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano de escolaridade e ativos desempregados há menos de 12 meses com habilitações iguais ou superiores ao 12º ano.
Objetivos
- Caracterizar os diversos vinhos produzidos em Portugal.
- Caracterizar os principais vinhos originários de outros países/regiões produtores mundiais de referência.
- Realizar provas técnicas de vinho.
Plano de Estudos
- Vinhos Nacionais - regiões vinícolas:
Minho
Douro
Trás-os-Montes
Dão
Bairrada
Beiras
Lisboa
Tejo, Carcavelos, Bucelas e Colares
Península de Setúbal
Alentejo
Algarve
Açores
Madeira
-Vinhos internacionais:
Velho mundo - França, Itália, Alemanha e Espanha
Novo Mundo
- Prova de vinhos:
Visão
Olfato
Paladar
Condições de Frequência e Certificação
Para obtenção do certificado de qualificações os formandos deverão frequentar pelo menos 90% das aulas, realizar as tarefas propostas pelo formador e ter avaliação final positiva, superior a 10 (escala de 0-20), tendo como classificação final de Com Aproveitamento ou Sem Aproveitamento.
Formadores *
* Sujeito a Confirmação
Área/Sub-área de formação: 541 - Indústrias alimentares
Nível: 3
Habilitações académicas: formação superior, preferencialmente Licenciatura na área de Enologia, Engenharia Agrícola ou áreas similares;
Experiência pedagógica: experiência pedagógica anterior superior a 500 horas ou experiência superior a 2 anos no ensino;
Experiência profissional: experiência profissional, por um período mínimo de 5 anos;
Portador de CAP/CCP ou cumprimento dos requisitos para isenção de CAP/CCP.
O coordenador pedagógico do curso pode selecionar um formador que não preencha a totalidade dos requisitos indicados se considerar que, por avaliação curricular e entrevista de seleção, este demonstra as competências necessárias para a concretização dos objetivos definidos para o curso.
Entidade Formadora