EUFCD (3296) - Higiene e segurança alimentar
e-Learning
Horas
25 horas
Destinatários
Ativos empregados com habilitações iguais ou superiores ao 6º ano de escolaridade e desempregados com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.
Objetivos
Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos.
Plano de Estudos
- Noções de microbiologia
- Noções de higiene
- Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
- Noções de limpeza e desinfecção
- Introdução à aplicação do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo)
Condições de Frequência e Certificação
Para obtenção do certificado de formação profissional os formandos deverão frequentar pelo menos 90% das aulas, realizar as tarefas propostas pelo formador e ter avaliação final positiva, superior a 10 (escala de 0-20), tendo como classificação final de Com Aproveitamento ou Sem Aproveitamento.
Formadores *
* Sujeito a Confirmação
Área/Sub-área de formação: 541 Indústrias alimentares
Nível: 3
Habilitações académicas: formação superior, preferencialmente Licenciatura na área do Engenharia Alimentar ou similar;
Experiência pedagógica: experiência pedagógica anterior superior a 500 horas ou experiência superior a 2 anos no ensino;
Experiência profissional: experiência profissional, por um período mínimo de 5 anos;
Portador de CAP/CCP ou cumprimento dos requisitos para isenção de CAP/CCP.
O coordenador pedagógico do curso pode selecionar um formador que não preencha a totalidade dos requisitos indicados se considerar que, por avaliação curricular e entrevista de seleção, este demonstra as competências necessárias para a concretização dos objetivos definidos para o curso.
Entidade Formadora