EUFCD (3337) Serviço de vinhos
e-Learning
Horas
25 horas
Destinatários
Residentes na área da Grande Lisboa.
As formações modulares compostas por UFCD integradas em percursos de nível 4 destinam-se a maiores de 18 anos, ativos empregados, com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano de escolaridade e desempregados com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.
Objetivos
Dotar os participantes de conhecimentos inerentes à preparação e execução o serviço de vinhos
Plano de Estudos
Tipos de vinhos e sua classificação
Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros
Importância da valorização dos vinhos portugueses
Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos
Modos de conservação dos vinhos
Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho
Compatibilidade entre vinhos e alimentos
Tecnologia dos equipamentos e utensílios
Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho
Normas técnicas e protocolares do serviço de vinhos de mesa
Regras para servir os diversos tipos de vinho
Procedimentos de transporte
Temperaturas a que devem ser servidos
A apresentação e o desarrolhar da garrafa
Decantação
O verter do vinho
A degustação
Boas práticas de higiene e segurança
Condições de Frequência e Certificação
Pré-requisito: Webcam ligada durante as sessões.
Para obtenção do certificado de qualificações os formandos deverão frequentar pelo menos 90% das aulas, realizar as tarefas propostas pelo formador e ter avaliação final positiva, superior a 10 (escala de 0-20), tendo como classificação final de Com Aproveitamento ou Sem Aproveitamento.
Formadores *
* Sujeito a Confirmação
Área/Sub-área de formação: 621 - Produção Agrícola ou animal
Nível: 3
Habilitações académicas: formação superior, preferencialmente Licenciatura em Enologia ou na área da Hotelaria e Restauração;
Experiência pedagógica: experiência pedagógica anterior superior a 500 horas ou experiência superior a 2 anos no ensino;
Experiência profissional: experiência profissional, por um período mínimo de 5 anos;
Portador de CAP/CCP ou cumprimento dos requisitos para isenção de CAP/CCP e do curso de e-Formador.
O coordenador pedagógico do curso pode selecionar um formador que não preencha a totalidade dos requisitos indicados se considerar que, por avaliação curricular e entrevista de seleção, este demonstra as competências necessárias para a concretização dos objetivos definidos para o curso.
Entidade Formadora