Ficha Curso Financiado
EUFCD (8243) - Doçaria tradicional portuguesa

EUFCD (8243) - Doçaria tradicional portuguesa

e-Learning

Horas

50 horas

Destinatários

As formações modulares compostas por UFCD integradas em percursos de nível 2 destinam-se a maiores de 18 anos, ativos empregados, com habilitações iguais ou superiores ao 4º ano de escolaridade e desempregados com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.

Objetivos

Dotar os participantes de conhecimentos inerentes à preparação e confeção de sobremesas tradicionais portuguesas.

Plano de Estudos

- Tipos de sobremesas regionais e conventuais portuguesas:
- Pudim abade de priscos
- Barrigas de freira
- Toucinho-do-céu
- Papo-de-anjo
- Outras
- Tecnologia de matérias-primas:
- Receitas e fichas técnicas
- Capitações
- Composições
- Utilizações
- Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens;
- Técnicas de preparação e confeção de sobremesas regionais e conventuais portuguesas:
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
- Processo de confeção
- Controlo de qualidade do processo de fabrico:
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados;
- Empratamento e decoração;
- Normas de higiene e segurança.

Condições de Frequência e Certificação

Pré-requisito: Webcam ligada durante as sessões.
Para obtenção do certificado de qualificações os formandos deverão frequentar pelo menos 90% das aulas, realizar as tarefas propostas pelo formador e ter avaliação final positiva, superior a 10 (escala de 0-20), tendo como classificação final de Com Aproveitamento ou Sem Aproveitamento.

Formadores *

* Sujeito a Confirmação

Área/Sub-área de formação: 811 - Hotelaria e restauração
Nível: 3
Habilitações académicas: ensino secundário, preferencialmente com especialização em Cozinha ou outra similar;
Experiência pedagógica: experiência pedagógica anterior superior a 500 horas ou experiência superior a 2 anos no ensino;
Experiência profissional: experiência profissional, por um período mínimo de 5 anos;
Portador de CAP/CCP ou cumprimento dos requisitos para isenção de CAP/CCP e do curso de e-Formador.
O coordenador pedagógico do curso pode selecionar um formador que não preencha a totalidade dos requisitos indicados se considerar que, por avaliação curricular e entrevista de seleção, este demonstra as competências necessárias para a concretização dos objetivos definidos para o curso.

Entidade Formadora

Reclamações Online

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