Ficha Curso Financiado
EUFCD (4674) - Cozinhas do mundo

EUFCD (4674) - Cozinhas do mundo

e-Learning

Horas

50 horas

Destinatários

As formações modulares compostas por UFCD integradas em percursos de nível 4 destinam-se a maiores de 18 anos, ativos empregados, com habilitações iguais ou superiores ao 9º ano de escolaridade e desempregados com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.

Objetivos

Dotar os participantes de conhecimentos inerentes à preparação e confeção de pratos de cozinhas do mundo.

Plano de Estudos

Gastronomia internacional:
- Tendências de evolução da gastronomia
- Evolução dos Receituários
- Tipologias gastronómicas

Pratos de cozinhas do mundo (Europa, Ásia, países lusófonos, América):
- Entradas e acepipes
- Sopas, caldos, cremes e consommés
- Peixe e marisco
- Carne, caça e aves
- Pastelaria e sobremesas

Tecnologia de matérias-primas:
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas:
- Capitações

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens.

Técnicas de preparação e confeção de pratos de cozinhas do mundo:
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Mise-en-place
- Ordem da introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura
- Empratamento

Preparação e confeção de guarnições.

Técnicas de regeneração de pratos de cozinhas do mundo.

Controlo de qualidade do processo de fabrico:
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados.

Empratamento e decoração criativa.

Normas de higiene e segurança.

Condições de Frequência e Certificação

Pré-requisito: Webcam ligada durante as sessões.
Para obtenção do certificado de qualificações os formandos deverão frequentar pelo menos 90% das aulas, realizar as tarefas propostas pelo formador e ter avaliação final positiva, superior a 10 (escala de 0-20), tendo como classificação final de Com Aproveitamento ou Sem Aproveitamento.

Formadores *

* Sujeito a Confirmação

Área de formação: 811 - Hotelaria e Restauração
Nível: 3
Habilitações académicas: formação superior, preferencialmente em Cozinha ou outra similar;
Experiência pedagógica: experiência pedagógica anterior superior a 500 horas ou experiência superior a 2 anos no ensino;
Experiência profissional: experiência profissional, por um período mínimo de 5 anos;
Portador de CAP/CCP ou cumprimento dos requisitos para isenção de CAP/CCP e do curso de e-Formador.
O coordenador pedagógico do curso pode selecionar um formador que não preencha a totalidade dos requisitos indicados se considerar que, por avaliação curricular e entrevista de seleção, este demonstra as competências necessárias para a concretização dos objetivos definidos para o curso.

Entidade Formadora

Reclamações Online

www.livroreclamacoes.pt